You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak

Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran DKI Jakarta mengklaim telah mengambil tindakan tegas terhadap para juru parkir (jukir) di Kawasan Kota, Taman Sari Jakarta Barat yang menaikan tarif parkir sepihak terhadap pemilik kendaraan.

Kami sudah memberikan teguran keras kepada jukir dan meminta mereka agar tidak lagi menarik uang tarif parkir melebihi dari nominal karcis yang tertera

"Kami sudah memberikan teguran keras kepada jukir dan meminta mereka agar tidak lagi menarik uang tarif parkir melebihi dari nominal karcis yang tertera," kata Tiodor Sianturi, Kepala BLUD Perparkiran DKI Jakarta, Jumat (8/4).

Jukir Kota Tua Naikan Tarif Sepihak

Ia mengatakan, setelah medapat laporan adanya jukir yang memungut tarif seenaknya, pihaknya langsung memnggelar operasi di lokasi. Tidak hanya memberikan teguran keras ke para jukir, koordinator lapangan (korlap) jukir di kawasan Kota Tua juga diberikan tindakan tegas.

"Korlap jukir di kawasan Kota Tua sudah didemosi atau diturunkan. Hingga saat ini, kami masih melakukan operasi," ujarnya.

Tiodor menegaskan, pihaknya tidak akan kompromi dengan segala pungutan liar dalam pengelolaan parkir di Ibukota. Sebab keberadaan para jukir yang menaik tarif seenaknya sangat meresahkan dan merugikan masyarakat.

"Petugas jukir resmi menerima insentif sebesar 25 persen dari total karcis parkir yang setiap hari dipegang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4466 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik